Узбекские манты с тыквой

Узбекские манты с тыквой

Что нужно для мантов с тыквой:

Для фарша:

  • тыква очищенная - 1–1,5 кг
  • курдючный жир - 200–250 г
  • лук репчатый - 300 г
  • соль - 20 г
  • перец черный по вкусу
  • зира - 5 г
  • семена кориандра - 10 г
  • базилик - щепотка

Для теста:

  • мука высшего сорта  500 г
  • молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 10 г

Для соуса:

  • сметана - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный или красный по вкусу
  • соль - 5 г
  • укроп - 10 г

 

Что нужно для мантов с тыквой:

Для фарша:

  • тыква очищенная - 1–1,5 кг
  • курдючный жир - 200–250 г
  • лук репчатый - 300 г
  • соль - 20 г
  • перец черный по вкусу
  • зира - 5 г
  • семена кориандра - 10 г
  • базилик - щепотка

Для теста:

  • мука высшего сорта  500 г
  • молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 10 г

Для соуса:

  • сметана - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный или красный по вкусу
  • соль - 5 г
  • укроп - 10 г

 

Как приготовить манты с тыквой:

1. Первым делом нужно сделать тесто, чтобы оно настоялось, пока мы будем заниматься фаршем.

2. Фарш: Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими, 5на5 мм, кубиками. Так же нарезаем лук
 и курдючный жир. Все ингредиенты соединяем, добавляем соль, перец черный, растертые зиру и кориандр, базилик по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

3. Из теста скатываем колбаску диаметром 3–4 см, нарезаем ее кусочками по 2 см толщиной. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко, примерно 1 мм толщиной. Кладем в серединку 1 столовую ложку с горкой фарша, соединяем четыре угла в серединке, а затем соединяем образовавшиеся прорези между собой.

4. Выкладываем манты на предварительно смазанные растительным или сливочным маслом листы пароварки. Когда вода в кастрюле пароварки закипит, ставим листы с мантами и готовим 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, попробуйте приоткрыть крышку пароварки и потрогать пальцем манты: если тесто липнет к пальцу, то надо поварить еще, соответственно, если не липнет, то блюдо готово.

5.  Выкладываем манты с тыквой на большое блюдо горкой, смазываем растопленным сливочным маcлом. В соуснице подаем сметанный соус.

6.  Для приготовления сметанного соуса чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем. Укроп очень мелко рубим. Смешиваем нарезанные ингредиенты со сметаной, солим и перчим по вкусу.

7. Манты с тыквой готовы.

Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня Рецепт из книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #манты #тыквой #восточный #пир #узбекская #кухня #нарезаем

2011-12-5 12:23

Источник: Gurmania.ru