ВЕНСКИЕ КЛЕЦКИ

ВЕНСКИЕ КЛЕЦКИ

Продукты:

Картофель — 1 кг,
грибы — 1/2 кг,
молоко — 1/2 стакана,
зелень петрушки — небольшой пучок,
тертый острый сыр — 1/2 стакана,
соль — по вкусу.

Инструкции:

Картофель очистить, натереть на терке и отжать через салфетку. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, поседеть и смешай с картофельной массой. Сформировать клецки, периодически смачивая руки холодной водой. Готовые клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10—12 минут. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Подавая к столу, по¬сыпать клецки тертым острым сыром.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #венские #клецки

2011-3-10 21:24

Источник: Gurmania.ru