ВЕТЧИНА С КАРТОФЕЛЕМ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

ВЕТЧИНА С КАРТОФЕЛЕМ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:

Ветчина с картофелем2 столовые ложки подсолнечного масла,
225 глука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы),
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками,
450 г картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром),
425 мл куриного бульона-основы,
2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры,
340 г свежего ананаса, нарезать кубиками,
столовая ложка кукурузной муки,
сок 1 большого апельсина,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
340 г соцветий брокколи.

Инструкции:

Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.

Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #тушить #кубиками #ложки

2011-3-10 18:35

Источник: Gurmania.ru