Вьетнамский суп с говядиной

Вьетнамский суп с говядиной

Что нужно на 4 порции супа из говядины:

  • 750 мл говяжьего бульона
  • 750 мл кипятка
  • 1 кусочек 4 см очищенного имбиря
  • 2 ст.ложки рыбного соуса
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока
  • 250 г рисовой лапши
  • 250 г говяжьего филе
  • 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 10 ст.ложек листьев кинзы
  • 150 г ростков сои
  • 1-2 небольших свежих перчика чили

 

Что нужно на 4 порции супа из говядины:

  • 750 мл говяжьего бульона
  • 750 мл кипятка
  • 1 кусочек 4 см очищенного имбиря
  • 2 ст.ложки рыбного соуса
  • 2 ст.ложки свежего лимонного сока
  • 250 г рисовой лапши
  • 250 г говяжьего филе
  • 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 10 ст.ложек листьев кинзы
  • 150 г ростков сои
  • 1-2 небольших свежих перчика чили

 

Как приготовить суп из говядины:

1. Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Смешать бульон, кипяток и имбирь в большой кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить рыбный соус и лимонный сок.

2. В то же время, выложить лапшу в жаропрочную миску, залить кипятком и отставить в сторону на 3 мин или до мягкости. Слить воду, разделить по порционным тарелкам.

3. При помощи острого ножа нарезать мясо на очень тонкие ломтики поперек волокон. Выложить ломтики говядины и лука в миски поверх лапши.

4. Снять кастрюлю с огня, разделить суп по мискам (говядина приготовиться при помощи кипятка). Сверху выложить листочки кинзы, ростки сои и ломтики перчика чили. Сразу же подавать.

5. Суп из говядины готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #говядины #ломтики

2011-5-7 14:51

Источник: Gurmania.ru