Продукты:
2 больших пучка петрушки,
200г шпината (я беру замороженный),
300 г картошки,
5 стеблей сельдерея,
2 лука-порея,
6-8 ст. л. оливк. масла и 50 г сливочного,
200 г грибов,
соль-перец,
сметана.
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное, влить оливковое и тушить овощи примерно 10 мин. Затем отрезать стебли петрушки и добавить к овощам. Влить в кастрюлю 1,5-2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпината, проварить 3-5 мин, потом смолоть овощи в блендере, протереть через сито (но я не протирала, и так все хорошо смололось). Грибы нарезаь дольками и обжарить на растит. масле, посолить-поперчить. Перед подачей украсить суп грибами и сметаной.
Нам очень понравилось. К тому же без грибов этот суп ест мой малыш!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:08