Как приготовить консервированные огурцы:
1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде (если много огурцов я замачиваю в чистой ванне, если мало в тазу). Затем огурцы хорошо помыть. Помыть листья хрена и укроп. Обрезать с огурцов "попки".
2. На дно банки положить перец горошком, 1 порванный листа хрена, укроп и очищенный чеснок. Затем уложить огурцы, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена.
3. Первый раз залить кипятком и дать постоять 20 минут, пока будет закипать вода для закатки. Через 20 минут воду с огурцов вылить. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой, закатать, пеервернуть банки крышкой вниз, укутать не более чем на 4 часа, а то огурцы "переварятся" и не будут хрустящими.
Александра специально для GurMania.ru
Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски
Огурцы консервированные с уксусом
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-6 23:20