Продукты:
200 г макаронных изделий,
450 г свежезамороженной брокколи,
350 г помидоров,
250 г нежирного йогурта,
100 г мягкого сыра,
зелень петрушки,
одна большая луковица,
один зубчик чеснока,
1 ч.л. базилика,
соль, перец по вкусу.
Брокколи отварить. Помидоры и лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посыпать приправами и тушить. Отварить макаронные изделия до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Уложить слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу – слой помидорной смеси, затем слой макарон, слой брокколи и т.д. Сверху залить йогуртом, взбитым вместе с сыром, добавить приправы. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение получаса – верхний слой должен быть булькающим и румяным. Готовую запеканку посыпать сверху зеленью петрушки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:37