ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МОРКОВЬЮ

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МОРКОВЬЮ

Продукты:

рис - 2 стакана,
маргарин - 50 г,
соль - щепотка,
вода - 3.5 стакана,
морковь - 7 шт,
вода - 1.5 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
томатная паста - 2 ст. л,
яйцо - 2 шт.,
тмин (молотый) - 1/2 ч. л,
майонез - 1 ст. л.,
семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана,
соль, перец,
сладкая паприка - по вкусу,
сливочное масло - 20 г.

Инструкции:

Тщательно моем рис и сцеживаем воду.Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры.Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или 50.

Gurmania.ru »

Темы: #добавляем #стакана #морковь #рис #варим #кладем #вода #станет

2011-3-10 16:49

Источник: Gurmania.ru