Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
500 г помидоров,
500 г стручковой фасоли,
соль, молотый черный перец,
молотый красный сладкий перец,
сахар,
3-4 ст. л. белого вина или немного лимонного сока,
1/2 пучка тимьяна.
Лук и чеснок очистить. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами.
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить на слабом огне 10 минут. Надломить концы стручков фасоли и удалить перегородки, соединяющие половинки стручков. Вымыть и варить в подсоленной воде 12-15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Томатный соус приправить солью, молотым черным и красным перцем, сахаром и вином. Добавить мелко нарезанный тимьян. Стручки фасоли подать с томатным соусом в холодном или горячем виде. Можно использовать как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Время приготовления; 1 час.
В одной порции 150 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:25