ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ

ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

6-8 куриных грудок без кожи,
банка кокосового молока (300 г),
зеленый лук,
5 зеленых перцев чили,
корешок имбиря размером с большой палец,
цедра 1 лайма,
2-3 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
пучок базилика,
горсть листьев мяты,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
сок половины лайма,
щепотка соли,
щепотка семян кориандра.

Инструкции:

Нарезать крупными кусками и измельчить в однородную массу зеленый лук, 5 зеленых перцев, корешок имбиря, цедру одного лайма, 2-3 дольки чеснока, пучок кинзы, пучок базилика, горсть листьев мяты, 3-4 ложки оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку кориандра.

Нарезать курицу на небольшие кусочки, добавить 2-3 ложки получившейся пасты карри, перемешать тщательно и оставить мариноваться 30-45 минут. В сковороде-вок разогреть растительное масло, добавить курицу и оставшуюся пасту карри, обжарить слегка, добавить кокосовое молоко и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лайма #пучок #ложки #добавить #карри #2-3

2011-3-10 21:27

Источник: Gurmania.ru