Продукты:
2 стакана сухой зеленой чечевицы,
1-2 корня пастернака, сельдерея или петрушки,
1 морковка,
1-2 луковицы,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшой корень хрена (можно и без него),
зелень, специи по вкусу.
Инструкции:
Чечевицу хорошо промыть и замочить с вечера. Замоченная чечевица варится очень быстро! Кастрюлю с чечевицей поставить на огонь (воды столько, сколько нужно для супа). Как только закипит, в кастрюлю добавить нарезанные крупными кусками (четвертинками)лук, белый корень, морковь, хрен и половину чеснока. Как только коренья станут достаточно мягкими, суп посолить, добавить специи по вкусу (хмели-сунели, чесночная соль, майоран, базилик и т.п., а для гурманов еще и асафетиду). Суп измельчить блендером прямо в кастрюле, при этом добавить оставшийся чеснок. Более не кипятить. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей, черемша, зеленый лук либо лук-порей). Быстро, вкусно и очень полезно!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:15