ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА

ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА

Продукты:

4 очищенных камбалы,
соль,
мука или молоко,
растительное масло,
петрушка,
лимон.

Инструкции:

Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей. Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареная #камбала

2011-3-10 15:23

Источник: Gurmania.ru