ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

2 баклажана,
1 острый стручковый перец,
1 болгарский перец,
3 дольки чеснока,
1 морковь,
1 помидор,
соевый соус,
свежая кинза и сельдерей, соль.

Инструкции:

Баклажаны нарезаются вдоль на пласты толщиной в 0,5 см. Затем также вдоль на крупную соломку. Все это круто солится и довольно жестко мнется руками. Отложить чашку с баклажанами в сторону минут на 20. В глубокую сковороду налить растительное масло и довести его до высокой температуры. Обжарить в нем лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидор. Причем закладывать их не все сразу, а попеременно, давая каждому овощу наполовину прожариться. Промыть в воде баклажаны, крепко отжать их и выложить на сковороду. Смешать с обжаркой. Добавить 3-5 столовых ложек соевого соуса, отжатый в чеснокодавке чеснок и мелкопорезанную зелень. Накрыть крышкой и дать пожариться минут 10-15. Если не хватает соли - посолить. Кушать это блюдо можно с отварным рисом, можно холодным, с хлебом. Хранить обязательно в холодильнике.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареные #баклажаны #по-корейски

2011-3-10 15:16

Источник: Gurmania.ru