ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:

ЖаркоеВам потребуется на 4-6 порций:
1 кг баранины (окорок),
600 г картофеля,
600 г помидоров,
1 большой пучок петрушки,
1 лимон,
50 г тертого сыра пармезана,
3 ст. л. смальца или сливочного масла,
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец.

Инструкции:

Баранину вымыть, сбрызнуть соком 1 лимона. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. В жаровню налить 2 ст. л. оливкового масла, положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, сверху положить 2 ст. л. смальца или сливочного масла. На картофель выложить помидоры. Духовку разогреть до 175°С. Петрушку и чеснок мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертой лимонной цедрой. 2/3 смеси растереть с 2 ст. л. оливкового масла, в остальную смесь добавить тертый сыр и отставить в сторону. Мясо посолить, поперчить, обмазать смесью с оливковым маслом. Мясо положить на картофель, поставить в духовку на 1 час 30 мин. За 15 мин. до окончания времени жарки увеличить температуру до 225°С. Мясо обмазать смесью с тертым сыром, сверху положить 1 ст. л. смальца. Жарить до появления хрустящей корочки. Совет: Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Время приготовления: 3 часа Калорийность (1 порция из 6): 650 ккал Приготовление:

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #положить #мин #смальца #мясо #помидоры #оливкового #картофель

2011-3-10 15:49

Источник: Gurmania.ru