Что нужно на 5-6 порций жаркого из говядины:
- 400 г длинной гречневой лапши
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 г говядины для жаркого, нарезанного полосками
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный полукольцами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г нарезанных свежих овощей (цветная капуста, брокколи, морковь и др.)
- 80 мл воды
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 50 мл соевого соуса
Что нужно на 5-6 порций жаркого из говядины:
- 400 г длинной гречневой лапши
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 г говядины для жаркого, нарезанного полосками
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный полукольцами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 500 г нарезанных свежих овощей (цветная капуста, брокколи, морковь и др.)
- 80 мл воды
- 1/3 чашки свежих листьев кинзы
- 50 мл соевого соуса
Как приготовить жаркое из говядины:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте половину говядины и жарьте, помешивая, в течение 1-2 минут или до коричневого цвета. Переложите в миску. Повторите с 1 чайной ложкой масла и остальной говядиной.
3. Нагрейте оставшееся масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте овощи и жарьте в течение 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и томите в течение 1-2 минут или пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте в вок лапшу, говядину, соевый соус и перемешайте.
5. Разделите жаркое по сервировочным тарелкам. Подавайте с кинзой.
6. Жаркое из говядины готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-30 09:49