Что нужно на 10-12 порций жаркого из говядины:
- 2,5 кг говядины
- 700 г очищенного картофеля
- 3 большие очищенные моркови
- 4 небольшие луковицы или 8 луковиц шалот
- 2 сушеных лавровых листьев
- 4 веточки свежего тимьяна
- 400 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
- Орегано и базилик по щепотке
- 3 рубленных зубчика чеснока
- 1 литр воды
- Соль, перец
Что нужно на 10-12 порций жаркого из говядины:
- 2,5 кг говядины
- 700 г очищенного картофеля
- 3 большие очищенные моркови
- 4 небольшие луковицы или 8 луковиц шалот
- 2 сушеных лавровых листьев
- 4 веточки свежего тимьяна
- 400 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
- Орегано и базилик по щепотке
- 3 рубленных зубчика чеснока
- 1 литр воды
- Соль, перец
Как приготовить жаркое из говядины:
1. Обжарьте говядину на смазанной жиром или маслом сковороде со всех сторон до коричневого цвета. Положите кусок мяса в большой керамический горшок (жаровню, котелок или супницу). Картофель, морковь нарежьте произвольными кусочками (но не мелкими) и разложите вокруг мяса. Добавьте в горшок лук, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Смешайте помидоры, чеснок, холодную воду и налейте в горшочек с мясом и овощами. Накройте крышкой.
2. Поставьте в духовке на медленный огонь и готовьте 4 часа или пока мясо не станет мягким.
3. Когда мясо будет готово, порежьте его тонкими кусочками и подавайте с овощами.
4. Жаркое из говядины готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-4-18 10:06