АЛЬБОНДИГАС

АЛЬБОНДИГАС

Продукты:

Баранина1 луковица, мелко порезанная,
1 долька чеснока, толченая,
4 ст. ложки оливкового масла,
450 г бараньего фарша,
2 яйца, взбитых,
4 ст. ложки свежей хлебной крошки,
1 ст. ложка зелени петрушки, порезанной,
1 ч. ложка тимьяна, порезанного,
соль и молотый черный перец,
мука для панировки.

Для соуса:
1 маленькая луковица, мелко порезанная,
100 г грибов, порезанных ломтиками,
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками,
25 г муки,
150 мл сухого белого вина,
600 мл бараньего бульона,
400 г консервированных помидоров, нарезанных.

Инструкции:

Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. ложке растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске бараний фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, тимьяном и приправами, а затем и с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нем мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложите шумовкой на тарелку.

Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец и слегка обжарьте в течение 2 мин. Осторожно всыпьте муку, перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики и кипятите на медленном огне 45 мин., пока соус не загустеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перемешайте #перец #шарики #обжарьте #сковороду

2011-3-10 16:07

Источник: Gurmania.ru