Продукты:
1 кг грибов,
2 шт. сладкого перца,
2 большие луковицы,
2 желтка,
100 г тертого сыра,
насыщенный бульон,
200 г риса или гречки,
лавровый лист,
гвоздика, перец горошком,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец,
мелко нарезанная петрушка, кетчуп.
Инструкции:
Сварите рис в бульоне из кубиков, откиньте на дуршлаг, смешайте с 1 ст. л. сливочного масла. Лук мелко нарежьте, поджарьте до прозрачности. Перец очистите от семян и порежьте соломкой, добавьте к луку и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец горошком, положите очищенные и мелко порезанные грибы, долейте 1/2 стакана бульона из кубиков и тушите на слабом огне, пока грибы не станут мягкими. Добавьте сметану и подогревайте, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Смешайте с рисом, тертым сыром и двумя желтками, приправьте по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте около 40 минут в духовке, нагретой до 1800 С.
Перед подачей на стол полейте ароматную грибную запеканку кетчупом и посыпьте зеленью
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-17 15:19