Продукты:
на 4 порции:
5-6 луковиц,
2 зубчика чеснока,
250 г грибов,
8 нежирных бараньих отбивных,
1 ст.л. муки,
1/4 стакана сухого вина,
1/2 ч.л.соли,
1 ст.л нарезанного свежего эстрагона или 1/2 ч.л. сушеного,
1/4ч.л. молотого перца,
1/2 стакана жирных сливок,
3 ст.л. сухарей,
4 ст.л сливочного масла.
Смешайте лук и чеснок. Растопите 2ст.л. масла, положи- те луково-чесночную смесь и жарьте 3мин. в кипящем масле, пока лук не станет полу прозрачным. Добавьте еще 2ст.л масла, положите грибы и еще жарь- те 3 мин, пока грибы не станут мягкими. Положите отбивные на противень и жарьте в духовке 8 мин. на среднем огне. Пока отбивные жарят ся, добавьте в грибы муку и раз- мешайте, пока мука полностью не разойдется. Добавь- те вино, эстрагон, соль и перец. На сильном огне дове- дите соус до кипения и кипятите еще 2мин., пока соус слегка не загустеет. Переверните отбивные, выложите поверх каждой отбив- ной 2ст.л. винно-грибного соуса, посыпьте сухарями и жарьте в духовке на среднем огне еще 8мин.-если вы предпочитаете мясо с кровью 10мин- среднепрожаренное и 13мин-хорошо прожаренное.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:29