БАРАНЬИ СТЕЙКИ С ОРЕГАНО

БАРАНЬИ СТЕЙКИ С ОРЕГАНО

Продукты:

2 ст. л. нарубленного свежего орегано
или 1 ч. л. сухого
1 ст. л. красного винного уксуса
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. плюс 1 ч. л. оливкового масла
соль
1 стейк, толщиной 2-3 см (450 г)
2 небольшие головки красного лука, нарезанные
поперек на кусочки толщиной 1 см
4 помидора, каждый разрезан пополам
4 питы (диаметром 15 см)

Инструкции:

Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались.
Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук на барбекю. Жарьте 10-12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30- 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложите баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.
Время приготовления: 15 минут плюс время на маринование и вылеживание

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баранину #питу #масла #оливкового #красного #лук #орегано #барбекю

2011-3-10 19:57

Источник: Gurmania.ru