Продукты:
1-2 порции
150-200 г вырезки,
1 маленькая луковица,
1 ст. ложка маргарина, масла или подсолнечного масла,
1/2 ч. ложки соли,
перец,
1 ч. ложка пшеничной муки,
1 cт. ложка томатного пюре,
1 ч. ложка светлой французской горчицы,
100-150 мл сметаны.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками в сантиметр шириной и 3-4 см длиной. Очистите и нарежьте лук. Слегка обжарьте его в небольшом количестве масла до появления золотисто-желтого цвета. Выньте лук. Обжаривайте кусочки мяса в оставшемся масле на среднем огне до появления коричневой корочки. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и посыпьте сверху пшеничной мукой. Хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре и горчицу. Налейте сливки и готовьте на медленном огне 4 минуты. Блюдо едят с рисом, макаронами или вареным картофелем и незаправленным зеленым салатом.
Можете заменить вырезку оковалком или бескостной лопаткой. Увеличьте время приготовления до 15 минут, готовьте под крышкой. В остальном следуйте рецепту.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:25