Порезанное узкими ломтиками мясо с зеленым горошком, приправленное сметанным соусом, выложенное сверху на макароны,- один из вариантов классического русского блюда бефстроганов.
Продукты:700 г постной филейной части или вырезки, нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 большая луковица, мелко нарезать
по 225 г сушеных, мелко нарезанных грибов, тальятелле и мороженого зеленого горошка
2 столовые ложки муки
1 стакан мясного бульона-основы
150 мл сметаны или натурального йогурта
2 столовые ложки горчичного порошка
30 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка мака
свежий тимьян или розмарин и обжаренные грибы для украшения
1 В сковороде подогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мясо, соль и перед. Помешивая, жарить 2 3 минуты п выложить мясо на тарелку.
2 Подогреть па сковороде оставшееся масло, положить лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут.
3 Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и, помешивая, обжаривать еще 3 минуты. Прибавить огонь до среднего и постепенно влить бульон. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и довести соус до загустения.
4 Снова выложить мясо на сковороду, добавить горошек и, не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут. Отложить 2 столовые ложки сметаны, а остальную, смешав с горчичным порошком, добавить в сковородку с мясом. Помешивая, дать прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.
5 Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с растопленным сливочным маслом и маком и выложить на блюдо. Сверху в центре положить бефстроганов, украсить оставшейся сметаной, зеленью и грибами и подать на стол.
http://www.kushayte.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:49