Генерал М.Д. Скобелев, прославившийся подвигами в русско-турецкой войне, оставил после себя рецепт битков по-скобелевски. Битки готовятся из куриного мяса и грибов.
Продукты:1 курица,
50 г сливочного масла,
200 г мякиша батона, замоченного в молоке,
панировочные сухари,
масло для жарки.
Для грибного соуса:
20 г сливочного масла,
20 г муки,
1 стакан мясного бульона,
грибы.
Снять мясо с костей, изрубить на мясорубке, добавить в фарш 50 г сливочного масла (на одну курицу), 200 г мякиша батона, замоченного в молоке. Из полученной массы приготовить круглые битки и обжарить их на сковороде, предварительно отпанировав сухарями. Когда битки готовы, сделать в них отверстие, вынуть серединку и нафаршировать грибным соусом.
Соус готовится так. 20 г сливочного масла и столько же муки развести в стакане мясного бульона, добавить туда грибы и сок, полученные при их жарке. Кстати, вместо курятины можно взять телятину.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:10