Особенности диеты
Детокс-диета призвана одновременно с похудением помочь вам провести очищение организма. Поэтому в меню программы включены не просто низкокалорийные, но еще и «здоровые» блюда.
В этом варианте очищающей диеты предлагается переключить свое внимание на сложные углеводы и белки. Но, тем не менее, рацион ее остается сбалансированным, а значит, при желании диету можно продлить еще на одну неделю.
Калорийность предлагаемого рациона около 1500 ккал в день. Это не экстремальное количество для организма, поэтому и похудение будет проходить не быстро, до 3-4 кг в неделю. Но это и не главное. Ведь основная цель диеты – очиститься и настроить организм на самовосстановление и самопохудение.
Во время очистки, а лучше и уже за несколько дней до нее, так сказать, в качестве подготовки, нужно отказаться от жаренной пищи, от продуктов с консервантами и различными ненатуральными добавками, свести к минимуму употребление соли и сахара.
Уже через три дня на детокс-диете произойдет очистка организма от большинства шлаков и токсинов, а на пятый день запустятся механизмы его самовосстановления.
Меню диеты
Первый день
Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с 2 ч. л. натурального меда или джема с пониженным содержанием сахара.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле; салат из сырых шампиньонов, сыра фета и шпината или листьев салата с 1 ст. л. оливкового масла; груша.
Полдник: порция обезжиренного йогурта, посыпанного корицей и 2 ст. л. молотого миндаля.
Ужин: 1,5 чашки (100 г в сухом виде) макарон с 1/2 чашки томатного соуса и 2 ст. л. тертого пармезана; салат из тертой моркови, огурца и трав, заправленный 1 ч. л. растительного масла и капелькой уксуса; 3/4 чашки ягод.
Второй день
Завтрак: кукурузные или овсяные хлопья без сахара, 1/2 чашки отрубей, 1/2 банана с чашкой нежирного молока или йогурта.
Обед: большая лепешка из пресного теста (лаваш или пита), начиненная 1/2 чашки хумуса или пюре из чечевицы, листьями салата, петрушкой или кинзой, маслинами и помидором; салат из персика, 2 слив и яблока.
Полдник: горстка (30 г) сырого или обжаренного миндаля, грецких орехов или фундука.
Ужин: говяжье филе без жира с лимонным соком; печеная картофелина среднего размера с 1 ч. л. сметаны; листья салата с 1 ст. л. оливкового масла.
Третий день
Завтрак: чашка ягод с 1/4 чашки хлопьев без сахара, с 1/2 чашки обезжиренного йогурта и 2 ст. л. обезжиренного молока.
Обед: бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба с 3 ломтиками индейки, кусочком швейцарского сыра, помидором и нежирным майонезом; 2 мандарина.
Полдник: яблоко, или груша, или стакан любого свежевыжатого овощного сока с мякотью.
Ужин: бульон из индейки, заправленный зеленым луком, 1 ст. л. моццареллы, 1/4 чашки мелко нарезанных помидоров и 1 ч. л. сметаны; 2 ржаных хлебца;порция мороженого из фруктового сока.
Четвертый день
Завтрак: взбитый в блендере коктейль из 3/4 чашки нежирного молока, 1/4 чашки яблочного сока, банана и чашки ягод.
Обед: бутерброд из цельнозерновой булочки с ломтиком нежирного сыра, листом салата-латука, помидором, нарезанным кольцами красным луком и 1 ст. л. горчицы или кетчупа; салат из яблока, клубники и мандарина.
Полдник: 3/4 чашки хлопьев с отрубями, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы с чашкой нежирного молока.
Ужин: 12 роллов или суши с тунцом, большая чашка отварной зеленой фасоли или 1/4 кочана цветной капусты, половинка апельсина.
Пятый день
Завтрак:омлет из 1 яйца и 3 белков с нарезанной зеленью и помидорами; тост из цельнозернового хлеба с 1 ч. л. низкокалорийного фруктового джема.
Обед: бутерброд из 2 кусочков цельнозернового хлеба с 3 ломтиками индейки, кусочком швейцарского сыра, помидором и нежирным майонезом; 2 мандарина.
Полдник: чашка обезжиренного латте (или молока), 2 крекера из муки грубого помола.
Ужин: жареное филе лосося, маринованное в течение 10-15 минут в 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда, 4-5 некрупных печеных картофелин с листьями салата или китайской капустой, чашка ягод с 1 ст. л. обезжиренного йогурта.
Шестой день
Завтрак: бутерброд из булочки с отрубями, 2 ч. л. мягкого нежирного сыра и кусочком малосольной семги или форели.
Обед: филе тунца с 1 ст. л. нежирного майонеза, 1 ст. л. грецких орехов и 2 ч. л. клюквы или брусники; китайская капуста или листья салата; 2 крекера.
Полдник: чашка хлопьев или 2 ржаных или овсяных хлебца; кусочек нежирного сыра.
Ужин: куриная грудка без кожицы, тушенная с чашкой томатной пасты, 1/2 нарезанной луковицы и долькой чеснока, посыпанная 2 ст. л. пармезана; чашка отварной зеленой фасоли или горошка, заправленной 2 ч. л. оливкового масла и петрушкой; грейпфрут.
Седьмой день
Завтрак: печеное яблоко; чашка нежирного йогурта с 2 ч. л. меда, корицей и 1 ст. л. любых орехов.
Обед: кусок пиццы на тонком тесте; отварные зеленая фасоль и морковь, заправленные 1/2 ст. л. растительного масла; порция мороженого из фруктового сока.
Полдник: салат из киви, яблока и слив, заправленный 1 ст. л. нежирного йогурта.
Ужин: 3/4 чашки отварных креветок или сыра тофу с 1 ст. л. соевого или имбирного соуса; отварная зеленая фасоль, горошек или тушеный кабачок, или тыква; 1/2 чашки коричневого риса; миндальное печенье.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 16:34