Подобное деление на типы имеет свой смысл. Первый - это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Женщины второго типа, наоборот, часто испытывают нехватку этих гормонов.
Амазонка - это выраженная представительница андроидного типа, у которой преобладают мужские гормоны. И, поскольку питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами, такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.
Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневое меню, призванное помочь им комфортно расстаться с лишними 1,5 кг. Если эта диета хорошо переносится, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от избыточной массы.
ДИЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН АНТИЧНОГО ТИПА
1-й день:
Завтрак: по 100 мл апельсинового сока и негазированной минеральной воды, по 2 столовые ложки грейпфрутового и лимонного сока, 1 ломтик зернового хлеба, 50 г обезжиренного творога, 1 долька помидора, листки базилика. Смешать все соки, разбавить коктейль минеральной водой и медленно выпить через соломинку. Через 20 минут съесть бутерброд из хлеба, творога, помидора и листиков базилика.
Обед: 50 г нежирного кефира, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, по 3 столовые ложки апельсинового и лимонного сока, по 1 огурцу и сладкому перцу, 1 луковица, 50 г отварной или консервированной фасоли, 1 яблоко, 1 ломтик хлеба, соль, паприка по вкусу. Смешать кефир, зеленый лук, добавить апельсиновый и лимонный сок. Посолить, приправить паприкой. Нарезать огурец, сладкий перец, луковицу. Добавить к овощам фасоль. Смешать с соусом. С салатом съесть ломтик зернового хлеба. На десерт - яблоко.
Ужин: 1 кабачок, 80 г шампиньонов, 1 луковица, 1 большой сладкий перец, 1 чайная ложка оливкового масла, 250 мл овощного бульона, 50 г креветок очищенных, 80 г консервированной фасоли, 2 столовые ложки смеси из пряностей, перец, базилик. Маленький кабачок почистить, нарезать дольками. Порубить шампиньоны, лук, перец. Тушить овощи 3 минуты в оливковом масле. Добавить овощной бульон и тушить еще 5 минут. Туда же засыпать креветки и фасоль. Через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем, базиликом. Сюда же добавить смесь из пряностей. (Для того чтобы приготовить эту смесь на 3 дня, понадобится пучок базилика, пучок петрушки, 30 г сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Все смешать в блендере, уложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.)
2-й день:
Завтрак: цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут - кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед: по 2 огурца и помидора, 1 луковица, 30 г сыра пармезана, 50 г нежирного кефира, 2 столовые ложки измельченного базилика, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 ломтик хлеба, 1 груша. Нарезать ломтиками огурцы и помидоры, покрошить лук, нарезать кубиками сыр. Заправить салат соусом из кефира, базилика, лимонного и апельсинового сока. К салату - ломтик зернового хлеба, груша - на десерт.
Ужин: 50 г сельдерея, по 1 моркови и луковице, 1 огурец, 1 чайная ложка оливкового масла, 250 мл овощного бульона, 80 г консервированного лосося, 2 столовые ложки смеси из пряностей, соль и кайенский перец по вкусу. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и очищенный от семян огурец. Выложить в сотейник, влить масло и тушить 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Сразу же выложить в сотейник кусочки нарезанного лосося и готовить еще 4 минуты. Приправить солью и кайенским перцем, добавить смесь из пряностей.
3-й день:
Завтрак: цитрусовый коктейль, через 20 минут - бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.
Обед: 1 яйцо, 70 г редиса, 1 луковица, 80 г консервированного в собственном соку тунца, 50 мл нежирного кефира,2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука. Сварить и нарезать яйцо, смешать его с измельченным редисом, луком. Добавить тунца. Заправить соусом из кефира, лимонного и апельсинового сока и зеленого лука. Не есть хлеб!.
Ужин: 2 сладких перца, 50 г шампиньонов, 1 луковица, 1 чайная ложка оливкового масла, 250 мл овощного бульона, 50 г говядины, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки смеси из пряностей, соль, перец по вкусу. Нарезать перец, шампиньоны и лук. Обжарить их в оливковом масле 3 минуты, затем добавить овощной бульон и готовить еще 5 минут. После этого выложить в овощи говядину, нарезанную кусочками, и томатную пасту. Готовить до мягкости мяса. Приправить по вкусу и добавить смесь из пряностей.
ДИЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН ХРУПКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ТИПА
1-й день:
Завтрак: 100 г мюсли с орехами и сухофруктами, 1 стаканчик соевого йогурта. Мюсли смешать с йогуртом.
Обед: 1 помидор, 125 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного и апельсинового сока, щепотка тертого сыра, чуть-чуть горчицы, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Смешать нарезанный помидор, кукурузу и измельченный лук. Заправить соусом из лимонного и апельсинового сока и горчицы. К салату - кусочек хлеба. На десерт - орех и сухофрукты.
Ужин: 40 г коричневого риса, 0,25 авокадо, по 1 помидору и сладкому перцу, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 80 г говяжьего фарша, зелень базилика. Сварить рис. Порезать авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарить перец в оливковом масле с чесноком, нарезанным луком и говяжьим фаршем в течение 4 минут. Вложить базилик и готовить еще 3 минуты. Добавить помидор и авокадо, смешать с рисом.
2-й день:
Завтрак: 100 г мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, 1 стаканчик соевого йогурта либо молока.
Обед: 1 морковь, 50 г листового сельдерея, 1 огурец, 0,25 авокадо, по 1 столовой ложке лимонного и апельсинового сока, горчица и соль по вкусу, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Нарезать морковь, сельдерей и огурец. Смешать с размятым авокадо, лимонным и апельсиновым соком. Приправить горчицей и солью. Есть с хлебом, на десерт - орехи с сухофруктами.
Ужин: 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 80 г консервированной красной фасоли, 2 столовые ложки овощного бульона, 50 г тофу, соль, перец. Нарезать луковицу, сладкий перец и помидор. В оливковом масле обжарить лук с чесноком. Добавить фасоль, овощной бульон и готовить еще 5 минут. Вложить помидоры и готовить еще 3 минуты. Нарезать кубиками тофу, обжарить его отдельно в оливковом масле и добавить в основное блюдо. Приправить по вкусу.
3-й день:
Завтрак: то же, что во второй день.
Обед: 1 морковь, 1 маленький кабачок, 50 г листового сельдерея, по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец, чуть-чуть горчицы, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Измельчить морковь, кабачок и сельдерей. Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, соль, перец и горчицу. Есть с хлебом. Орехи с сухофруктами - на десерт.
Ужин: 3 помидора, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 40 г чечевицы, 600 мл овощного бульона, соль, перец. Нарезать помидоры, предварительно очистить их от кожицы. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем помидоры, нарезанный лук и чеснок. Добавить чечевицу и овощной бульон. Готовить, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
ДИЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН ТИПА АМАЗОНОК
1-й день:
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба, 50 г нежирного творога, 2 ломтика филе индейки. Хлеб намазать творогом и проложить ломтиками филе индейки.
Обед: 1 луковица, 1 вареная свекла, 1 морковь, листья салата, 2 столовые ложки смеси пряностей, по 3 столовые ложки оливкового масла и овощного бульона, по 4 столовые ложки лимонного и апельсинового сока, по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек зернового хлеба, 1 киви. Смешать нарезанную луковицу, тертые свеклу и морковку, измельченные листья салата. Заправить смесью из пряностей (что готовилась на три дня), оливкового масла и овощного бульона, лимонного и апельсинового сока, бальзамического уксуса и горчицы, добавив измельченную дольку чеснока. К салату - хлеб; киви - на десерт.
Ужин: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький кабачок, 1 чайная ложка оливкового масла, 40 г чечевицы, 250 мл овощного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 г филе лосося, ломтик лимона, соль, перец по вкусу. В оливковом масле обжарить нарезанные лук, чеснок и кабачок. Добавить чечевицу, овощной бульон и лимонный сок. Готовить 8 минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарить филе лосося. На тарелку выложить сначала чечевицу, затем рыбу. Украсить ломтиками лимона.
2-й день:
Завтрак: сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.
Обед: 0,25 авокадо, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 столовые ложки пряностей, 50 г сыра моцарелла, 1 ломтик зернового хлеба, 1 мандарин. Нарезать авокадо и сладкий перец. Смешать с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошить на кубики сыр, добавить в салат. К салату - хлеб; мандарин - на десерт.
Ужин: 100 г куриного филе, 250 мл овощного бульона, 40 г риса,, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Отварить куриное филе в овощном бульоне. Выложить мясо, в этот же бульоне отварить рис, добавить нарезанную морковь и измельченный чеснок. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.
3-й день:
Завтрак: сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.
Обед: 1 огурец, 1 морковь, 40 г копченого филе индейки, 2 - 3 листика салата, 1 столовая ложка смеси из пряностей, 1 ломтик зернового хлеба, 1 грейпфрут. Смешать измельченные огурец, морковку, филе индейки и несколько листиков салата. Заправить смесью из пряностей. К салату - хлеб; грейпфрут - на десерт.
Ужин: 60 г спагетти «al dente», 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 помидора, 100 мл овощного бульона, 2 столовые ложки нарезанного базилика, 50 г сыра моцарелла. Сварить спагетти, чтобы они оставались немного твердыми. Заправить овощным соусом (обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, помидоры с овощным бульоном и нарезанным базиликом). Приправить по вкусу. К спагетти под соусом подать, нарезанный кубиками сыр.
http://umkindom.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-26 21:20