Что нужно на 12 порций домашнего шашлыка из баранины:
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 большой красный перец, нарезанный кусочками по 2 см
- 400 г очищенной, нарезанной тыквы, порезанной кубиками по 2 см
- 600 г нарезанной кубиками баранины
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками
- Оливковое масло
- 400 г консервированного нута
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
Специи для шашлыка:
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1/2 ч. ложки копченой куркумы
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/4 ч. ложки чесночной соли
Что нужно на 12 порций домашнего шашлыка из баранины:
- 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 большой красный перец, нарезанный кусочками по 2 см
- 400 г очищенной, нарезанной тыквы, порезанной кубиками по 2 см
- 600 г нарезанной кубиками баранины
- 2 маленькие красные луковицы, нарезанные дольками
- Оливковое масло
- 400 г консервированного нута
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
Специи для шашлыка:
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1/2 ч. ложки копченой куркумы
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/4 ч. ложки чесночной соли
Как приготовить домашний шашлык из баранины:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все специи для шашлыка и добавьте розмарин.
2. Положите кусочки красного перца и тыквы в один слой на смазанный маслом противень. Посыпьте 1/2 ч. ложки смешанных специй. Запекайте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
3. Тем временем смешайте оставшиеся специи и баранину. Нанижите ягненка и лук на шампуры, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку противень с бараньими шашлыками. Жарьте баранину минут 20 или до готовности по своему вкусу.
4. Смешайте стручковый перец, тыкву, горох нут, петрушку и лимонный сок. Подавайте бараньи шашлыки с овощной смесью.
5. Домашний шашлык из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-13 14:26