Продукты:
белая фасоль - 500 г,
ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г,
лук репчатый - 1 большая луковица,
масло растительное - 1 ст.л.,
соль, перец молотый черный, красный перец,
цедра лимона - по вкусу,
лук зеленый - несколько перышек,
томатный сок - 3 стакана.
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:36