Продукты:
белая фасоль - 500 г;
ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г;
лук репчатый - 1 большая луковица;
масло растительное - 1 ст.л.;
соль,
перец молотый черный,
красный перец,
цедра лимона - по вкусу;
лук зеленый - несколько перышек;
томатный сок - 3 стакана
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:31