Что нужно на 4 порции французского пирога:
- 20 г сливочного масла
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 8 крупных помидоров, разрезанных пополам
- Растопленное сливочное масло
- 1 лист готового слоеного теста
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Свежие листья базилика для подачи
Что нужно на 4 порции французского пирога:
- 20 г сливочного масла
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 8 крупных помидоров, разрезанных пополам
- Растопленное сливочное масло
- 1 лист готового слоеного теста
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Свежие листья базилика для подачи
Как приготовить французский пирог:
1. Нагрейте 2 вида масла в большой сковороде на среднем огне. Положите помидоры на сковороду, разрезанной стороной вниз. Уменьшите огонь до минимума и томите помидоры в течение 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте круглую форму с растопленным сливочным маслом. Выложите помидоры в форму, вырезанной стороной вниз. Сверху положите слоеное тесто. Поставьте в духовку на 12-15 минут или пока тесто на станет золотистого цвета. Отложите на 5 минут для остывания. Переверните пирог на блюдо.
Смешайте уксус с маслом. Полейте пирог. Приправьте солью и перцем. Украсьте базиликом.
3. Французский пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-29 18:15