ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ

Продукты:

Салат 1 кг помидор, я готовила на двоих поэтому обошлась 5 средними помидоринами; 1кг - это на 4 (а вообще, чем больше помидор, тем вкуснее!!!!)
1 ст. ложка трав прованса, или орегано, или розмарина;
1 ст. ложка сахара;
1 рулон слоеного теста (я брала готовое и уже раскатаное диаметром 30-35 см)
зеленые оливки без косточки ( пойдут с любой начиткой также, у меня были фаршированые тунцом);
1 зубчик чеснока (по желанию)
оливковое масло.

Инструкции:

Помидоры надо очистить от кожицы, для этого поднадрезаем их крестиком, там где "попа". Затем, ошпариваем их кипятком, надо поддержать в кипятке около минуты, затем сразу под под холодную воду, и снять кожицу.
Режем наши помидоры пополам, вынимаем внутренние семечки, удобно делать это чайной ложкой, теперь солим их изнутри и оставляем попой кверху минут на 15, чтобы стек лишний сок.
Теперь, дно нашей формы посыпаем сахаром, смазать ОМ, масла должно покрыть тонким слоем всё дно формы, посыпать нашими ароматными травами ( у кого какие имеются)
Теперь выкладываем помидоры в форму, выпуклой стороной вниз, нужно чтобы они лежали достаточно плотно друг к другу, теперь их надо поперчить, я добавляю еще на каждую помидорку немного раздавленого чесночка, внутрь каждой половинки помидорки и еще ложу по оливке, по одной внутрь каждой, но это уже как говорится по вкусу, кто не лбит можно и без оливок приготовить!
Сверху выкладываем расскатанное слоеное тесто, опуская края вниз, сбоку от помидоров, чтобы получился как бы бортик по краю. Я брала тесто уже раскатаное, если оно нераскатаное, то нужно, чтобы тесто было толщиной где-то 3-5 миллиметров, не больше, иначе оно может не пропечься.
Ставим наш пирог в дховку при Т=180°C и забываем где-то на 40 минут. Когда пирог будет говов, вынимаем из формы таким образом: на форму положить тарелку, перевернуть форму, так пирог выложится нужной стороной на блюдо без потерь.
Уже готовый пирог можно посыпать свежим базаликом!

Permanent КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #помидоры #форму #формы #тесто

2011-3-10 22:35

Источник: Gurmania.ru