Продукты:
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 кг. говядины
0,5 кг красного лука(нарезанный кольцами)
0,5 кг мясистых помидор (нарезанные продольно на 6 частей)
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки рубленной кинзы или кориандра
тмин
красный винный уксус
соль и перец
растительное масло для жарки
Нарезать мясо на кусочки 1 1/2 см. в ширину и 3 см в длину.
Нагреть масло в глубокой сковороде, затем на среднем огне пассировать чеснок в течение 2 минут. Увеличить огонь, добавить мясо и поджарить его с обеих сторон. Посолить поперчить и добавить тмин.
Убрать мясо со сковороды вместе с соусом и отставить на время в сторону. Но проследить, чтобы мясо оставалось сочным.
Добавить еще немного масла в сковороду, если это необходимо, и пассировать лук около минуты. Посолить, поперчить. Добавить несколько капель уксуса и жарить пока уксус не выпариться, еще около минуты. Затем убрать лук и повторить ту же процедуру с томатами. Лук кстати получается просто очень вкусный.
Соединить мясо, лук и томаты. Добавить соевый соус и тушить еще 2 минуты. Добавить кинзу или кориандр и сразу же подавать вместе с отварным белым рисом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:57