Продукты: 500 гр. говяжьего филе,
2 ст. ложки соевого соуса,
сок 1 лимона,
перец,
300 гр. моркови,
300 гр. лука-порея,
1 маленькая луковица,
75 гр. копченого бекона,
4 ст. ложки растительного масла,
300 гр. красной чечевицы,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
молотая гвоздика, молотый имбирь,
1 ч. ложка толченых семян кориандра,
3/4 л овощного бульона,
6 ст. ложек крепкого говяжьегго бульона, соль,
2 ст. ложки сливочного масла,
1-2 ст. ложки сахара,
1-2 ст. ложки пряного уксуса,
немного зеленого лука. Инструкции:
Обмойте мясо. Соевый соус перемешайте с 2 ст. ложками лимонного сока и перцем и замочите в этой смеси мясо. Морковь очистите, лук-порей почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами, а морковь - соломкой длиной 3 см. Очищенную луковицу и бекон нарежьте кубиками. В кастрбле в 2 ст. ложках растительного масла вытопите из бекона жир и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте лук-порей и морковь и потушите. выньте овощи из кастрюле и положите туда чечевицу и пряности, влейте овощной и говяжий бульоны и варите чечевицу 10 минут. Добавьте овощи и поварите еще 5 минут. Мясо, нарезанное на кусочки по 50-60 гр., обжарьте на оставшемся масле по 2 минуты с каждой стороны, полейте маринадом и посолите. Разогрейте на сковороде масло, всыпьте сахар и подогревайте его до тех пор, пока не начнет таять и добавьте чечевицу с овощами. Подлейте немного воды, добавьте уксус и лимонный сок и приправьте. Помытый зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им овощи и мясо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:23