Что нужно на 4 порции котлет и картофельного салата:
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 луковица, очень мелко нарезанная
- 500 граммов натурального фарша говядины
- 70 г хлебного мякиша
- Немного нарезанных свежих листьев петрушки
- ? ст. ложки соуса Вустершир
- 1 яйцо
Для салата:
- 300 г очищенного картофеля
- 80 мл (1/3 чашка) оливковое масло холодного отжима
- Белый винный уксус - 1 1/2 столовых ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- 180 г (3/4 чашки) сметаны
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- Немного нарезанной свежей мяты или зелени по вашему вкусу
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции котлет и картофельного салата:
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 луковица, очень мелко нарезанная
- 500 граммов натурального фарша говядины
- 70 г хлебного мякиша
- Немного нарезанных свежих листьев петрушки
- ? ст. ложки соуса Вустершир
- 1 яйцо
Для салата:
- 300 г очищенного картофеля
- 80 мл (1/3 чашка) оливковое масло холодного отжима
- Белый винный уксус - 1 1/2 столовых ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- 180 г (3/4 чашки) сметаны
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- Немного нарезанной свежей мяты или зелени по вашему вкусу
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки
Как приготовить котлеты и картофельный салат:
Разогрейте масло на сковороде, поджарьте лук до золотистого цвета. Смешайте лук, фарш, хлебный мякиш, размоченный в воде, петрушку, соус и яйцо, посолите и поперчите еще раз хорошо вымешайте фарш. Сформируйте одинаковые котлетки, положите их на поднос накройте пленкой или полотенцем и уберите на 1 час в холодное место.
В это время приготовьте салат. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и охладите картошку. Смешайте масло, уксус и горчицу. Полейте заправкой картофель. Теперь добавьте лук, сметану, мяту и петрушку. Поперчите. Перемешайте.
Разогрейте немного масла в сковороде. Пожарьте половину котлет с одной стороны до поджаренного состояния, переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и дожарьте на среднем огне еще минуты 2-3 или до золотистой корочки.
Подавайте говяжьи котлеты с картофельным салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-9-23 12:52