Продукты:
2 кг белокочанной капусты,
2 ст. ложки маргарина или масла,
соль, перец .
Начинка
400 г смешанного или свиного фарша,
250-300 мл воды. или молока,
1 ч. ложка соли,
1 г белого перца.
Снимите внешние листы с капустного кочана. Разделите остаток на дольки и срежьте кочерыжку Нарежьте капусту тонкими ломтиками или кубиками. Растопите в сковородке или сотейнике, в зависимости от количества. Слегка обжарьте капусту до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Положите половину в слегка смазанную маслом огнеупорную форму.
Смешайте фарш и жидкость до состояния рыхлого теста. Приправьте. Налейте тесто поверх капусты в форму. Положите сверху остаток капусты, разровняйте. Запекайте пудинг при температуре 175 "С примерно 45 минут.
Блюдо едят с вареным картофелем и брусничным вареньем. Вариация. Более легко усваиваемый пудинг получают, если капусту тушить в подсоленной воде вместо того, чтобы обжаривать ее. В остальном следуйте рецепту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:23