Что нужно на 8 порций картофельных котлет:
- 1 кг 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 500 г фарша из бараньей ноги
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки для самих котлет
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г муки для панировки котлет
- Соль
- Молотый перец по желаниюСладкая паприка
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Соус на ваш вкус
Что нужно на 8 порций картофельных котлет:
- 1 кг 200 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 500 г фарша из бараньей ноги
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки для самих котлет
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г муки для панировки котлет
- Соль
- Молотый перец по желаниюСладкая паприка
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Соус на ваш вкус
Как приготовить картофельные котлеты:
1. Поджарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле. Как только лук будет готов, переложите к нему фарш и поджарьте до готовности, непрерывно помешивая, чтобы не было сильных комков.
2. Почистите и отварите картошку до готовности, слейте воду и добавьте к ней кусок масла. С помощью картофелемялки помните, чтобы не было комков, и добавьте яйца и муку. Перемешайте и сформируйте в виде круга, затем внутрь положите немного фарша и запекайте. Не забудьте каждую обвалять в муке! Переложите их на присыпанный мукой поднос и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы они схватились.
3. Обжаривайте на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Это очень вкусно, особенно с грибным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-1 10:43