Что нужно на 4 порции картофельных котлет:
- 500 г очищенной и нарубленной кубиками картошки
- 2 банки (по 185 г) раскрошенного консервированного в масле тунца
- 125 г консервированной кукурузы без жидкости
- 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 1 слегка взбитое яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- Листья салата и ломтики лимона для подачи
Что нужно на 4 порции картофельных котлет:
- 500 г очищенной и нарубленной кубиками картошки
- 2 банки (по 185 г) раскрошенного консервированного в масле тунца
- 125 г консервированной кукурузы без жидкости
- 3 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 1 слегка взбитое яйцо
- 5 ст. ложек муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- Листья салата и ломтики лимона для подачи
Как приготовить картофельные котлеты:
1. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего. Готовить в течение 12-15 мин или до мягкости. Слить воду, размять в пюре. Выложить в плоскую миску, убрать в морозилку на 5 мин.
2. Добавить тунец, кукурузу, лук и яйцо к картофелю. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Влажными руками сформировать 12 ст. ложек смеси в 8 крокетов.
3. Выложить поднос пекарской бумагой. Выложить муку на тарелку. Обвалять крокеты в муке. Выложить на подготовленный поднос. Накрыть и убрать в морозилку на 5 мин.
4. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджаривать крокеты, переворачивая, в течение 4-5 мин или до золотистости. Подавать с листьями салата и ломтиками лимона.
5. Картофельные котлеты готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-20 18:49