Как приготовить сельдь под шубой:
Морковь. картофель, свеклу помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Берем селедочницу. Чистим охлажденный вареный картофель и трем над тарелкой так, чтобы получался небольшой слой картофеля. Немного подсолить и промазать майонезом.
Селедку очистить и мелко порезать. Сверху картошки распределяем равномерным слоем селедку.
Теперь очистим луковицу и порежем тоненькими полукольцами, равномерно распределим сверху селедки. Рыба любит лук, поэтому его нужно использовать обязательно. (этот слой я не пропитываю майонезом).
Чистим морковку и трем на крупной терке над луком, равномерно распределяя тонким слоем сверху лука. Майонеза не надо много использовать постараться его распределить без излишков.
Чистим отваренные вкрутую яйца и также равномерным слоем трем их сверху морковки. Промазываем майонезом.
Последний завершающий слой свекла. Тут надо аккуратно, чтобы не переборщить, но и покрыть полностью салат. Свеклу немного присолить и тоже промайонезить.
Теперь украшаем. Я всегда использую по краям залень. Можно взять укроп, петрушку или зеленый лук. Сегодня я мелко порезала петрушку и аккуратненько по краям присыпала салат, как показано на фото. Теперь на мелкой терке прямо над салатом в серединку трем желток яйца.
Берем морковку очищаем и режем на дощечке кружочки из них вырезаем цветочки, раскладываем по салату.
Розочки из свеклы делать совсем несложно. Берем очищенную свеклу и тоненьким ножом вырезаем из свеклу полоску обходя свеклу кругом.
Теперь сворачиваем аккуратно эту полоску в цветочек и ставим в сердину салата. Ближе к розочкам положить листок петрушки. Получается не только вкусная нежная селедка под шубой но еще и красивый аппетитный салат.
Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-7 17:43