Что нужно на 20 порций песочного печенья:
Для печений:
- 250 г размягченного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки простой муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- Мелко натертая кожура 2 лимонов
- Мелко натертая кожура 1 сочного лайма
Для начинки:
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 90 г размягченного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры для подачи
Что нужно на 20 порций песочного печенья:
Для печений:
- 250 г размягченного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки простой муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- Мелко натертая кожура 2 лимонов
- Мелко натертая кожура 1 сочного лайма
Для начинки:
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 90 г размягченного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры для подачи
Как приготовить песочное печенье:
1. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до бледного цвета. Добавьте муку, кукурузный крахмал, натертую кожуру лайма и лимона, перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Замесить осторожно тесто до однородной массы.
3. Заверните тесто в бумагу для выпечки. Охладите в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 160 °С.
4. Раскатайте тесто, при помощи рифленой формочки вырежьте круглые печенья толщиной 5 мм . Выложите печенья на подготовленный противень.
5. Выпекайте песочное печенье от 20 до 25 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите на противне. Повторите с оставшимся тестом.
6. Электрическим миксером взбейте сахарную пудру и сливочное масло до бледного цвета. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Взбейте в течение еще 30 секунд.
7. Распространите крем на 1 печенье, накройте вторым печеньем. Так проделайте со всем печеньем. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте.
8. Песочное печенье готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-5 08:31