Продукты:
3 ст. л. сливочного масла,
1 небольшая луковица, мелко порубленная,
2 зубчика чеснока, измельчить,
2 стакана муки,
1 ст. л. пекарного порошка,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды,
1/3 стакана овощной шортенинг (кулинарный жир),
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 стакана измельченного жареного миндаля,
2 ст. л. порубленной свежей петрушки,
2 ст. л. порубленных свежих пряностей.
Нагрейте духовку до 225 0С. На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет. В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду. Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола. Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12). Расположите на несмазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки. Выньте из духовки. Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:45