Что нужно на 12 порций маффинов с яблоками:
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан простой муки
- 1 1/2 стакана пекарского порошка
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана овсяных хлопьев, плюс дополнительно 1 ст. ложка
- 375 мл ванильного йогурта комнатной температуры
- 2 яйца, слегка взбитых
- 100 мл оливкового масла
- 1 красное или зеленое яблоко, тонко нарезанное
Что нужно на 12 порций маффинов с яблоками:
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан простой муки
- 1 1/2 стакана пекарского порошка
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана овсяных хлопьев, плюс дополнительно 1 ст. ложка
- 375 мл ванильного йогурта комнатной температуры
- 2 яйца, слегка взбитых
- 100 мл оливкового масла
- 1 красное или зеленое яблоко, тонко нарезанное
Как приготовить маффины с яблоками:
1. Нагрейте духовку и смажьте либо форму для маффинов, либо приготовьте бумажные упаковки для маффинов.
2. Смешайте два вида муки и пекарский порошок, добавьте сахар и овсяные хлопья. Взбейте вместе йогурт, яйца и масло, а затем влейте смесь в муку и хорошенько перемешайте.
3. Разложите тесто в форму для маффинов, заполняя ее на 3/4. Сверху положите и немного придавите кусочки яблок и посыпьте овсяными хлопьями.
Запекайте 25 мин до золотистой корочки, проверяйте деревянной палочкой готовность маффинов. Оставьте на 5 мин на противне, а затем переложите из формы на тарелку. Подавайте теплыми.
4. Маффины с яблоками готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-16 21:14