Тарталетки с франжипаном и яблоками от Насти Понедельник

Тарталетки с франжипаном и яблоками от Насти Понедельник

Что нужно для тарталеток:

  • 1 * 450 г упаковка готового слоеного теста
  • Яблоки
  • Франжипан

Для франжипана:

  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 стакан миндальной муки (очень мелко перемолотый миндаль без кожицы)
  • 2 столовые ложки рома или водки

 

Что нужно для тарталеток:

  • 1 * 450 г упаковка готового слоеного теста
  • Яблоки
  • Франжипан

Для франжипана:

  • 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 стакан миндальной муки (очень мелко перемолотый миндаль без кожицы)
  • 2 столовые ложки рома или водки

 

Как приготовить тарталетки:

Франжипан: все ингредиенты смешать на самой маленькой скорости миксера и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Тарталетки: вырежьте из слоеного теста с помощью стакана ровные кружки. В середину с помощью ложки выложите равное количество миндального крема и любых мелко нарезанных фруктов (в моем случае это были яблоки Гольден) с небольшим количеством миндальных лепестков. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке минут 12-13.

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тарталетки #яблоками

2012-7-29 23:09

Источник: Gurmania.ru