Что нужно для тарталеток:
- 1 * 450 г упаковка готового слоеного теста
- Яблоки
- Франжипан
Для франжипана:
- 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 стакан миндальной муки (очень мелко перемолотый миндаль без кожицы)
- 2 столовые ложки рома или водки
Что нужно для тарталеток:
- 1 * 450 г упаковка готового слоеного теста
- Яблоки
- Франжипан
Для франжипана:
- 5 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 стакан миндальной муки (очень мелко перемолотый миндаль без кожицы)
- 2 столовые ложки рома или водки
Как приготовить тарталетки:
Франжипан: все ингредиенты смешать на самой маленькой скорости миксера и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тарталетки: вырежьте из слоеного теста с помощью стакана ровные кружки. В середину с помощью ложки выложите равное количество миндального крема и любых мелко нарезанных фруктов (в моем случае это были яблоки Гольден) с небольшим количеством миндальных лепестков. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке минут 12-13.
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #тарталетки #яблоками
2012-7-29 23:09
Источник: Gurmania.ru