Продукты:
ножка поросенка - 450 г (1 шт.)
Фаршгречка отварная - 70 г,
бекон жареный - 15 г,
масло сливочное - 15 г,
петрушка свежая - 3 г,
лук пассерованный - 10 г,
соевый соус - 2 г,
мед - 10 г
гречка отварная - 100 г,
орехи кедровые - 10 г,
масло сливочное - 20 г,
яйцо куриное - 20 г,
лук репчатый (жар.) - 20 г,
шампиньоны (жар.) - 20 г,
бекон (нарезанный) - 15 г,
сливки - 10 г
сливки 42% - 100 г,
мука - 10 г,
масло сливочное - 10 г,
вегета - 3 г,
соль - 2 г,
перец - 0.1 г,
хрен столовый - 20 г
гурийская капуста - 50 г,
грузди черные соленые - 50 г
Взять ножку молочного поросенка, удалить кости (постараться не порезать кожу).
Внутрь положить отварную гречневую кашу, предварительно заправленную нарезанным и зажаренным беконом, пассерованным луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, и аккуратно зашить.
Готовить ножку на пару в течение 1.5 часа при t 100°C.
Затем смазать соевым соусом и медом и колеровать в жарочном шкафу до образования золотистой хрустящей корочки.
На гарнир положить обжаренную на сливочном масле гречневую кашу, заправленную обжаренными: репчатым луком, кедровыми орешками, беконом, шампиньонами, отварным куриным яйцом и сливками.
Соус: в горячие сливки добавить обжаренную на сливочном масле муку, вегету, молотый перец, соль.
Довести до кипения, процедить и в конце добавить консервированный хрен.
К основному блюду добавить гарнир - гурийскую капусту и черные соленые грузди.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:42