Продукты:
800 г вырезки (свинина)
350 г пива
500 г мелко нарезанных помидоров
600 г картофеля
4 кабачка цуккини (по желанию)
Растительное масло, перец, соль.
Инструкции:
Срежьте с мяса весь видимый жир, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Смажьте большую утятницу или казанок растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Когда казанок нагреется, поджаривайте мясо примерно минуты по две с каждой стороны, пока оно не подрумянится.
Полейте мясо пивом, добавьте порезанные помидоры. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите мясо в течение двух часов.
За 10 мин. до истечения срока добавьте к мясу картофель,нарезанный кружочками, снова накройте крышкой и потушите.
Добавьте цуккини и потушите, пока картофель и цуккини не станут мягкими. Переложите мясо, картофель и цуккини в плоское блюдо. Украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Оставшуюся от мяса жидкость перелейте в мисочку для подливки. Подавайте горячим, с подливкой (по вкусу).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:33