Нельзя:
1. Хлеб, мучные изделия, выпечка
2. Все крупы
3. Все молочные продукты
4. Сахар, заменители сахара
5. Все фрукты
6. Алкоголь и напитки, фруктовые чаи
7. Орехи, семечки, жвачки
8. Бобовые
9. Морковь, свекла, картофель, кукуруза
10. Маринованые грибы, овощи, квашеная капуста
11. Креветки, кальмары, крабовые палочки
12. Печень, паштеты
Можно:
1. Любое мясо, сало, колбасы
2. Любая рыба
3 . Яйца
4. Грибы
5. Все овощи, кроме перечисленных выше
6. Вода
7. Кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей
8. Оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок
Желательно не увлекаться:
1. Вареной колбасой, сосисками (крахмал)
2. Сладкими помидорами Шерри (сахар)
3. Кабачками, баклажанами
! Салаты заправлять или оливковым маслом или лимоном
! Жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце
! Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь.
! Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя.
! После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
! Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца.
! Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Можно сделать 2х недельный перерыв и попробовать снова.
Попробуем собрать в кучу полученные и приобретенные знания для этой диеты! Это лишь рекомендации и их не воспринимать как условия!
Пить! Очень важно! 2 литра минимум! До еды можно, во время и после нини!
Легче и эфективнее худееться если мы избегаем : гриль куриц, копченных колбасок, салями и варенных сосисок и колбас!
Варенное, паренное и запеченное мясо, рыба и птица...вот то что надо!
Потроха! - все, кроме печени и мозгов (в составе много углеводов)!
Яйца....отдельная песня - вкусная,но опасная! (печень) не более 2 яиц через три дня...или только белок и хоть каждый день.
Морская капуста, оливки отпадают! (маринованный ,квашенные и т.п. овощи -нельзя!)
Пьем витамины!
А вот это важно! приемы пищи....пропорция должна составлять 2:1 протеинов должно быть больше овощей в половину!
Если мы положили 200 гр мяса, то овощей должно быть 100 гр.
правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники)
5ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4х разового
очень аккуратно с выходом из диеты, не набрасываться сразу на углеводы, особенно на картошку, крупы и мучное, а то все 10 дней пойдут на смарку...
Опять таки всё индивидуально! Кому то помогут эти рекомендации, кто-то добавит свои!
Основные цели диеты:
1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.
1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.
2. Не следует соблюдаеть ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть только когда вы голодны и прекращать прием пищи когда насытились, а не наедаться до болезненых ощущений в желудке.
3. Тем не менее существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.
4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены.
НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:
Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бэкон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
Все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
Яйца приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
Овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, сельдерей.
Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах.
Грибы. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать оливковое масло плюс сок лимона.
Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов.
Это -- огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам. (для нас 400 гр в день смело!)
Приемлемые : овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это -- репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.
Запрещенные и не желательные : овощи, содержащие в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это -- морковь,свекла,бобы,картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-27 22:12