Рецепт кролика в вине с лапшой
Что нужно на 8 порций кролика в вине с лапшой:
• 600 г широкой лапши (фетучини)
• 1/2 тушки кролика (включая сердце, печень и легкое)
• 5 небольших помидоров
• 2 шт. моркови
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 2 листика шалфея
• 1 веточка тимьяна
• 4 лавровых листа
• 11/2 стакана сухого красного вина
• 6 ст. ложек оливкового масла
• Тертый сыр, зелень петрушки, перец и соль – по вкусу
Как приготовить кролика в вине с лапшой:
1. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле.
2. Морковь, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Сердце и мясо кролика нарежьте небольшими кусочками, легкое – более мелкими кусочками и обжаривайте 6 минут с морковью и луком. Добавьте измельченные сельдерей, шалфей, тимьян, смесь посолите, поперчите и влейте полстакана вина.
3. Помидоры очистите от семян, нарежьте дольками, выложите к смеси вместе с лавровым листом и потушите все 1–1,5 часа, пока не выкипит почти вся жидкость. Затем добавьте мелко нарезанную печень, влейте оставшееся вино и заправьте полученный соус оставшимся оливковым маслом. Лапшу и соус выложите слоями, чередуя, на блюдо и посыпьте сыром.
3. Кролик в вине с лапшой готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты кролика:
КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В ВИНЕ С КУРАГОЙ
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ
Фото shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:02