РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-АЛЬБЕРВИЛЬСКИ

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-АЛЬБЕРВИЛЬСКИ

Рецепт кролика в вине с лапшой

Что нужно на 8 порций кролика в вине с лапшой:

Рецепт кролика в вине с лапшой • 600 г широкой лапши (фетучини)
• 1/2 тушки кролика (включая сердце, печень и легкое)
• 5 небольших помидоров
• 2 шт. моркови
• 1 луковица
• 1 стебель сельдерея
• 2 листика шалфея
• 1 веточка тимьяна
• 4 лавровых листа
• 11/2 стакана сухого красного вина
• 6 ст. ложек оливкового масла
• Тертый сыр, зелень петрушки, перец и соль – по вкусу

Как приготовить кролика в вине с лапшой:

1. Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле.

2. Морковь, лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Сердце и мясо кролика нарежьте небольшими кусочками, легкое – более мелкими кусочками и обжаривайте 6 минут с морковью и луком. Добавьте измельченные сельдерей, шалфей, тимьян, смесь посолите, поперчите и влейте полстакана вина.

3. Помидоры очистите от семян, нарежьте дольками, выложите к смеси вместе с лавровым листом и потушите все 1–1,5 часа, пока не выкипит почти вся жидкость. Затем добавьте мелко нарезанную печень, влейте оставшееся вино и заправьте полученный соус оставшимся оливковым маслом. Лапшу и соус выложите слоями, чередуя, на блюдо и посыпьте сыром.

3. Кролик в вине с лапшой готов.

Рецепт макарон с курицейЭтот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".

Рецепты кролика:
Кролик КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В ВИНЕ С КУРАГОЙ
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ

Фото shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #gurmania #php #кролика #вине #кролик #лапшой #рецепт #нарежьте

2011-3-10 23:02

Источник: Gurmania.ru