РУБЛЕНАЯ СВИНИНА В ЛИСТЬЯХ САЛАТА

РУБЛЕНАЯ СВИНИНА В ЛИСТЬЯХ САЛАТА

Продукты:

Свинина500 г фарша,
200 г шампиньонов,
4 стрелки зеленого лука,
1 красный стручковый перец,
1-2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка арахисового масла,
1 столовая ложка тертого имбиря,
1-2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка устричного соуса,
2 столовые ложки сухого хереса,
листья салата "Айсберг".

Инструкции:

В глубокой сковороде смешать арахисовое и подсолнечное масло. Обжарить в нем в течение 2 минут мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и тертый имбирь. Шампиньоны вымыть и нарезать соломкой. В сковороду положить фарш свинины, шампиньоны и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. Из красного перца вынуть семена, нарезать его мелкой соломкой, добавить в фарш вместе с соевым и устричным соусами и хересом. Томить на медленном огне 4-5 минут (при этом вся жидкость должна испариться). Вымыть салат, отделить листья, хорошо просушить. Листья салата выложить на блюдо, на каждый лист положить готовый свиной фарш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #столовая #листья #фарш #салата

2011-3-10 15:46

Источник: Gurmania.ru