Что нужно на 6 порций шоколадных пирожных:
- 250 г печенья с темным шоколадом
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. ложка голландской какао-пудры
- 100 г коричневого сахара
- 395 г сгущенного молока
- 75 г растопленного темного шоколада
- 1 ст. ложка меда
- 300 мл сливок для взбивания
- 2 маленьких нарезанных ломтиками банана
Что нужно на 6 порций шоколадных пирожных:
- 250 г печенья с темным шоколадом
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. ложка голландской какао-пудры
- 100 г коричневого сахара
- 395 г сгущенного молока
- 75 г растопленного темного шоколада
- 1 ст. ложка меда
- 300 мл сливок для взбивания
- 2 маленьких нарезанных ломтиками банана
Как приготовить шоколадные пирожные:
1. Мелко измельчить печенье в кухонном комбайне. Растопить 80 г сливочного масла и добавить к крошкам печенья и какао-пудре. Перемешать в кулонном комбайне. Выложить смесь в 6 формочек для пирожных со съемным дном. Убрать в холод на 20 мин, пока основание не затвердеет.
2. Выложить сахар и оставшееся масло в сковороду на слабом огне, готовить, помешивая, пока масло не растает. Добавить сгущенное молоко и готовить на слабом огне в течение 5 мин или пока смесь не загустеет и не приобретет оттенок золотистой карамели. Снять с огня, затем добавить шоколад и мед, одновременно тщательно помешивая. Наполнить формы для пирожных карамельной смесью, разгладив поверхность сверху лопаткой. Убрать в холод минимум на 1 час.
3. Взбить сливки до густой пены. Перед подачей выложить пирожные на тарелки, сверху выложить ломтики бананов, взбитые сливки, затем присыпать дополнительной какао-пудрой.
4. Шоколадные пирожные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-10-13 20:29