Что нужно на 16 порций шоколадных пирожных:
- 300 г сливочного масла
- 600 г разломанного кусочками темного шоколада
- 285 г сахарной пудры
- 4 яйца, слегка взбитых
- 450 г пшеничной муки
- 125 г сметаны
- 145 г поджаренных орехов на ваш вкус
- 180 г крупно нарезанного белого шоколада
- 200 г нарезанного молочного шоколада
Что нужно на 16 порций шоколадных пирожных:
- 300 г сливочного масла
- 600 г разломанного кусочками темного шоколада
- 285 г сахарной пудры
- 4 яйца, слегка взбитых
- 450 г пшеничной муки
- 125 г сметаны
- 145 г поджаренных орехов на ваш вкус
- 180 г крупно нарезанного белого шоколада
- 200 г нарезанного молочного шоколада
Как приготовить шоколадные пирожные:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте квадратную форму для выпечки жиром и выстелите бумагой для выпечки.
2. Смешайте масло и шоколад в кастрюле, варите на медленном огне, помешивая 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы остыть. Добавьте сахар, яйца и перемешайте до полного объединения. Добавьте муку и сметану и перемешайте. Добавьте орехи, белый и молочный шоколад и перемешайте до однородной массы.
3. Вылейте смесь в форму для выпечки. Запекайте 40-50 минут или до готовности. Выньте из духовки и отложите до полного остывания. Выньте приготовленную охлажденную смесь из формы и нарежьте на квадратные куски. Разложите шоколадные пирожные на блюдо.
4. Шоколадные пирожные готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-16 19:15