СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ГРИБАМИ

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ГРИБАМИ

Продукты:

Соус из мясного фарша Фарш 500 г,
лук 1-2 шт.,
грибы 1-2 горсти,
овощи по вкусу,
мука 1 ст.л.,
томат-паста 2 ст.л.,
бульон 1 ст.,
перец 4-5 горошин,
лавровый лист 1-2 шт.,
чеснок по вкусу,
зелень по вкусу.

Инструкции:

Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #мелко #1-2 #обжарить #перец #фарша #мясного #вкусу

2011-3-10 21:58

Источник: Gurmania.ru