Продукты:
4 порции
2 крупные сладкие луковицы,
30 г сливочного масла,
6 ст. ложек белого вина,
соль, молотый черный перец,
1 ст. ложка рубленной петрушки,
500 г брокколи,
4 стейка из говяжьего филе,
2 стол, ложки растительного масла,
2 чайн. ложки зеленого перца горошком,
мускатный орех.
Луковицы нарезать кубиками. В 4 стол, ложках сливочного масла обжарить лук. добавить белое вино, посолить и поперчить. Тушить 45 мин в открытой кастрюле, помешивая. Можно влить еще немного вина, под конец добавить петрушку. 2. Брокколи разделить на соцветия. 15 мин варить в подсоленной воде. Стейки поперчить и с обеих сторон обжарить в растительном масле. Уменьшив нагрев плиты, обжаривать мясо еще по 3- 4 мин с каждой стороны, затем посолить. Зеленый перец порубить, посыпать им мясо. Брокколи откинуть на дуршлаг. Остатки сливочногомасла растопить в сковороде и обвалять в нем брокколи. Капусту поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Стейки разложить по тарелкам вместе с луковым пюре и брокколи.
Хорошо подать на гарнир картофельную запеканку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:22